当前位置: 首页>>新闻公告>>本社新闻>>正文

英文期刊Digital Chinese Medicine筹备工作会议召开

2016年09月09日 09:48 苏维 点击:[]

91日上午,我校在含浦校区二楼会议室召开了英文期刊Digital Chinese Medicine(以下简称DCM)的筹备工作会议,校(院)党委书记、DCM杂志执行主编黄惠勇出席并主持会议,大学副校长彭清华,期刊杂志社和中医诊断研究所主要负责人及相关人员参加了会议。

会上,黄惠勇强调要明确办刊的宗旨、方向、思路,并提出办刊要求,全力打造一本在中医药行业有特殊意义和价值的杂志,并就杂志创办的具体工作做了统一安排和部署。

黄惠勇指出,一DCM是由中国科协等六部委联合资助和支持的国家杂志,期刊杂志社应利用好这个平台,进行有效改革,资源整合优化,为办好 DCM杂志提供有效支持;二是DCM期刊编辑部应马上成立,确定部门人员,落实启动经费;三是成立DCM编委会,平衡国内外编委专家比例,明确编委会的核心人员;四是杂志稿源品质要高,起点要高,充分挖掘国内外专家资源,积极约稿;最后指出期刊负责人要制定具体工作的时间表,确保英文期刊的出版发行顺利进行。

关闭